연어장 덮밥 만들기 초밥 만들기

간장에 절인 연어를 스시로 먹었는데 너무 맛있었어요. 집에서 초밥용 광어와 연어를 사왔는데 정호영 셰프님의 레시피를 참고해서 연어소스 덮밥을 만들어 봤습니다.


주말 장보기로 코스트코에 가면 복잡하지만 신선한 고기와 회를 반입할 수 있어서 좋다.


주말은 할 일과 해야 할 일에 좋습니다.

그래서 방문을 계획하고 계신다면 주말을 노리는 것이 좋을 것 같습니다.


가자미 반반과 연어를 사서 스시와 연어소스를 곁들인 밥그릇을 먹었습니다.


회 종류도 주말이라 더욱 다양한 상품들이 진열되어 있고, 진열만 되어 있는 상품들도 포함되어 있습니다.

소금-설탕-식초로 식초물을 만들어 생와사비와 함께 맛있게 드시면 됩니다.

우리는 거친 생 와사비가 더 좋았습니다.

간장, 물. 미림 설탕. 레몬과 청양고추를 넣고 끓여 식힌 후 연어 위에 부어 냉장 보관합니다.


간장도 있고 연어인데 레몬과 청양고추를 넣으면 간이 보일 것 같아요.

2일 숙성은 1일 숙성보다 간장이 더 많이 스며들기 때문에 진합니다.

대파나 파에 올려 비벼서 숙성간장을 곁들여 먹으면 아주 맛있습니다.

델리나 연어를 먹고 싶다면 연어 소스 덮밥과 함께 먹는 것을 추천한다.