영등포구청역 고깃집, 돼지특수부위












서울 영등포구 당산오돌은 맛있는 고기를 먹고 싶은 분들에게 추천하는 곳이다.

이곳의 매력은 돼지고기 특유의 식감이다.

꼬치, 껍질, 갈비 등 다양한 부위가 있지만 꼭 먹어봐야 할 것은 꼬치. 삼겹살이 목살 부분인데 지방과 살코기의 비율이 좋아 쫄깃한 식감이 너무 좋다.

또한 과육이 두꺼워 고기를 씹을 때 육즙이 풍부하고 고소한 맛이 일품이다.

여기 홍합도 맛있습니다.

두툼하게 잘 익혀 살짝 데치면 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 있다.

껍질을 굽는 요령은 속이 말리기 시작하면 뒤집는 것이다.

이렇게 구우면 껍질이 바삭해지고 맛있게 먹을 수 있다.

당산오돌은 당산역보다 영등포구청역에서 가깝다.

시간대가 맞지 않으면 기다려야 할 수도 있으니 근무시간보다 조금 일찍 가는 것이 좋다.

한 번에 2인분을 주문해야 하는데 예전에 어디선가 고기꼬치를 먹어본 것 같은데 어느 부위인지 설명하기가 어려운 것 같아요. 하지만 질감을 느끼기 위해 한 번쯤은 해볼만한 가치가 있다고 생각합니다.

체인점이 늘고 있지만 당산오돌 본점은 확실히 고급스럽습니다.

홍합 맛집 찾기 힘든데 당산오돌에서 홍합을 먹을 수 있다는 건 큰 장점이다.

특수 부위의 질감을 즐길 수 있는 곳으로 추천합니다!

서울시 영등포구 당산동4가 1-145