봄은 새로운 시작의 계절입니다.
그래서 고민했던 것들이
실행에 옮길 수도 있습니다.
다양한 취미나 여행을 위해
노력하는 분들이 많습니다.
추운 겨울 내내 웅크리고 있던 내 몸
그래서 더 쉽게 얻을 수 있습니다
걷기, 달리기와 같은 야외 운동
또한 적절한 시기이기도 합니다.
또한 봄에 겨울에 먹는 음식은
신선하고 상쾌한 음식이 많이
먹는 재미도 쏠쏠합니다.
4월부터 본격적인 봄이 시작된다고 합니다.
봄철 제철음식에 대해 알려드립니다.
다양하게 즐겨보시길 바랍니다.
미나리는 봄의 제철 음식 중 하나입니다.
향긋한 향과 쫄깃한 식감이 특징입니다.
삼겹살과의 조합도 훌륭합니다.
쭈꾸미와 함께 먹으면 일품이다.
향이 상당히 강하긴 하지만
거의 좋아하지도 싫어하지도 않는 야채입니다.
날 것으로 먹거나 요리하거나 팬케이크에 추가할 수 있습니다.
듬뿍 넣고 먹어도 예술입니다.
바늘이 없는 형태도 보편적입니다.
비타민 C, B 및 미네랄
미나리는 풍부하다.
건강에도 좋은 채소입니다.
특히 미나리는 아스파라긴을 함유하고 있습니다.
이는 소화를 촉진하고
피로회복에 도움을 줍니다.
봄의 당근은 특히 달콤합니다.
육즙이 많아서 주스로 만들어도 일품입니다.
베타카로틴, 비타민 A, 비타민 C
그리고 식이섬유가 가득합니다.
변비해소에 좋고 눈 건강에도 좋습니다.
당근은 기름과 섞이면 더 효과적이다.
최대화라는 사실을 알고 계셨나요?
잘게 썰어 올리브유에 볶는다
당근김밥을 만드는 방법도 있습니다.
빵에 넣어 오븐에 구우면 칼로리가 적습니다.
맛있고 건강한 케이크가 준비되었습니다.
갈아서 즙을 내어 먹어도 되지만 가능하면
씹는게 건강에 더 좋다
익혀서 드세요.
봄도다리도 봄철에 빼놓을 수 없는 음식이다.
최근 유튜브를 보면 가자미 먹방을 볼 수 있다.
일반적이라는 것을 알 수 있습니다.
가자미 특유의 쫄깃하고 고소한 맛이
봄에 폭발하는 것을 볼 수 있습니다.
칼로리도 그리 높지 않으니 안심하고 드셔도 됩니다.
그 특이성은 체중이 증가하지 않는다는 것입니다.
단백질이 많고 지방이 적음
담백하고 고소한 맛이 일품입니다.
넙치 회를 먹을 수 있습니다.
나는 회를 먹거나 요리하는 것을 잘 못한다.
먹을 준비가 되면 파슬리나 쑥갓을 붓는다.
듬뿍 넣고 스프로 드세요.
딸기는 겨울부터 봄까지 제철입니다.
비타민C가 많이 함유되어 있기 때문에
피부가 매끄럽고 깨끗해질 수 있습니다.
그리고 딸기는 새콤달콤한 맛이 난다.
건강에 좋지 않아도 좋습니다.
맛을 즐기기에 딱입니다.
정제 형태의 비타민 C 섭취
가능하지만 가능하다면
자연식품으로 드시는 것이 좋습니다.
비타민C, 하루에 4조각만 먹어도
1일 권장량의 충분한 섭취가 가능합니다.
봄철 제철 음식으로 고추냉이를 빼놓을 수 없다.
양 고추 냉이는 장수의 상징으로 간주됩니다
식품이기도 하지만 칼륨, 칼슘, 비타민 등을 함유하고 있다.
그것은 많은 영양소로 가득 차 있습니다.
봄에는 빨리 잠들기가 어렵습니다.
이때 냉이를 먹으면 봄날의 피로가 풀린다.
맑은 마음으로 하루를 맞이하게 될 것입니다.
냉이는 피로회복에도 좋다.
냉이를 준비하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.
보통은 된장찌개나 무쌈이 생각나요.
통째로 튀겨도 맛있고, 앞에서 튀겨도 맛있고
감칠맛이 폭발하기 때문에 마음껏 즐길 수 있습니다.
된장으로 식품 등급이므로,
냉이 된장을 삶아 잃어버린 입맛을 되찾아 보세요.
단맛과 신맛을 동시에 느낄 수 있는
달래는 양념과 함께 먹으면 일품이다.
혈관 확장으로 인한 콜레스테롤 수치
낮추는 효과도 있습니다.
달래 머리가 너무 크면
휘핑하고 부순 다음 섞는다.
그러면 훨씬 부드럽게 먹을 수 있습니다.
다음 봄 제철 음식은 쑥이다.
쑥은 향기롭다
따뜻한 성격을 가지고
여성분들이 드시기에 딱 좋습니다.
손발이 차갑거나 생리통이 심하신 분
특히 주변에 쑥이 있으면 좋다.
앞서 언급한 가자미처럼 말해보세요.
요리하면 향긋하고 깔끔한 맛이 난다.
가자미 쑥국이 완성되었습니다.
떡이나 쑥과 함께 먹어도 좋다.
한국인이 가장 좋아하는 조개 중 하나.
사람들이 홍합이라고 불리는 것을 알고 있습니까?
고기를 마음대로 먹지 않던 옛날부터
지금까지 많은 사람들이 바지를 입었습니다.
나는 사랑 받고있다
단백질과 철분이 풍부하다.
빈혈이 있으면 더 많이 마신다.
단백질이 많고 지방이 적음
다이어트 식품으로도 적합하다.
청경채도 봄이 제철인 채소다.
특히 미국 농무부는
박초이는 녹황색 채소
최고라고 할만큼
호평을 받고 있는 채소입니다.
생으로 샐러드로 먹을 수 있습니다.
삶아 허브로 간을 할 수도 있습니다.
국이나 찌개에 넣으면 개운한 맛이 난다.
주시고 맛나게 드세요.
냄새가 거의 없어서 누구나
좋아하거나 싫어하지 않고 즐기는 야채입니다.
그 외에도 산딸기, 새싹채소, 홍합 등
다양한 봄철 음식들이 있습니다.
취향에 따라 드시는 것을 추천드립니다.
알레르기가 있거나
유독성 식품이며 세척할 필요가 없습니까?
자세히 살펴보고 즐기시기 바랍니다.
한 번에 너무 많이 먹었을 때
아무리 건강한 음식이라도
부작용이 나타날 수 있으니 주의하세요.
제철 음식의 이점은 다양합니다.
우선 맛이 가장 풍부하고 극대화됩니다.
즐길 수 있는 계절입니다.
합리적인 가격, 저렴한 비용
행복을 찾을 수 있습니다.