참나물 소고기 냉채와 묵밥 그리고

참나물 냉육 송아지

재료: 참나물 100g. 쇠고기(샤브샤브용) 150g. 양상추 1/3 머리. 미역국 3컵. 천연 요거트 150g. 조금

찬 야채 소스: 껍질을 벗긴 들깨 가루 3큰술. 우유 4큰술. 천연 요거트 150g. 레몬즙 1큰술. 화이트 와인 1큰술. 꿀 1큰술. 설탕 1/2작은술. 와사비 1큰술. 소금 한 스푼

수행하는 방법 :

1. 소고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하고 미역국에 끓인 후 식힌다.

2. 참나물은 3~4cm 길이로 썰고, 상추는 1cm 길이로 썰어 찬물에 담가 물기를 뺀다.

3. 비트는 얇게 채썰어 찬물에 담갔다가 닭수건으로 두드려 물기를 제거한다.

4. 냉야채용 소스를 준비한다.

5. 참나물, 상추, 소고기를 섞어 접시에 담고 소스와 함께 낸다.

6. 완성된 접시에 비트를 올려 색을 강조한다.

묵밥

필요 재료: 도토리 젤리 2개. 오이 1/2개. 김치 200그램. 김 1장. 쌀 2공기. 설탕. 참기름 약간

육수 재료: 육수에 멸치 60g. 10개 창고. 해초 1장. 간장 3큰술. 물 10컵

1. 도토리묵은 먹기 좋게 썰어주세요.

2. 멸치를 건져내어 볶는다.

데포, 다시마, 물 10컵을 넣습니다.

끓으면 다시마를 건져내고 간장 3큰술을 넣고 15분간 더 끓인다.

3. 육수는 면보에 걸러 설탕 1작은술, 식초 4큰술을 넣고 간을 하고 부족하면 소금으로 간을 한 뒤 식힌다.

4. 해조류는 잘게 썰거나 묵은 해조류는 잘게 부순다.

5. 완성된 그릇에 밥 1/2공기, 묵, 오이, 김치를 넣고 육수를 넣고 김을 넣는다.

메밀과자

필요한 재료: 메밀가루 2컵. 물 3컵. 영양 부추 100g. 팽이버섯 100g. 청양고추(풋고추) 5개

간장: 간장, 식초, 설탕, 물 각각 1큰술

수행하는 방법 :

1. 메밀가루와 물을 거품기로 섞어 잠시 놔두어 끈끈하게 만든다.

2. 팬에 기름을 두르고 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.

3. 영양부추는 10cm 길이로 썰고 팽이버섯은 한 알씩 벗겨 준비한다.

청양고추의 씨를 잘게 다지고 썰었다.

4. 메밀을 볶기 전에 영양가득 부추, 팽이버섯, 청양고추를 넣고 한입 크기로 돌돌 말아준다.

5. 접시에 옮겨 초간장과 함께 낸다.

메밀에 들어 있는 필수아미노산과 비타민은 비만을 예방하고 피부미용에 좋다.

또한 활성산소 생성을 막아 콜레스테롤을 낮추고, 메밀에 풍부한 루틴은 전신 모세혈관의 탄력을 보호해 혈압과 혈당을 낮추는 데 좋다.

또한 이뇨 작용을 도와 배뇨를 쉽게 해줍니다.

마지막으로 메밀의 플라보노이드는 손상된 간세포의 재생을 촉진하고 해독 기능을 강화한다.