[포천 송우리]수타 두드림 손 짜장

철원군에 있을 때부터

자주 갔던 수제 돌름 손짜장

다녀온지 10년이 넘었지만 여전히

오히려 손님이 많아지는 것 같다.


위치는 43번 국도가 포천 송우리를 지나는 바로 그 지점입니다.

주차장은 매우 넓고 넓습니다.

주차가 매우 편리합니다.


나는 앉아 있었다

모든 것이 테이블로 바뀌었습니다.

근데 꽤 편하다

좋은 것 같습니다.



메뉴가 매우 다양합니다.

각종 탕수육이 있지만 저희는

쟁반짜장, 짜장면, 굴짬뽕, 육개장을 주문해서 먹었다.

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예전에는 김치와 파프리카 가루가 아주 매웠습니다.

지금은 가족이 많아서일까요?

아주 순한 김치가 되어 조금 익은 김치입니다.


먼저 짜장이 담긴 쟁반!

보시는 양은 2인분입니다.

인파가 정말 대단합니다.

면발도 수제라 면의 크기가 다릅니다.

단단하고 탄력적입니다.

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맛은 아주 떫지 않고 자극적인 맛도 전혀 없습니다.

매운맛과 짠맛이 어우러진 독특한 단맛이 특징입니다.

달기 때문에 맛없다고 생각할 수도 있지만 그렇지 않습니다.

매운맛과 단맛의 조화

파프리카 가루를 뿌렸더니 정말 맛있었어요.


짜장면도 쟁반짜장과 같은 면이 있었는데 맛이 달랐다.

맛이 많이 달랐습니다.

단맛이 거의 없음

필수품은 짠맛과 짭짤했습니다.

전체적으로 고기가 부드럽다.

양파와 야채가 살아있었습니다.


처음으로 굴을 먹었습니다.

많은 호스트가 있습니다.

국물은 맵다기보다는 담백했어요.

쓴맛이 거의 없었습니다.

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마지막에 짭짤하고 시원한 맛

굴의 맛이 나옵니다.

그래도 개인적인 생각으로는

그렇게 깊지 않고 풍미가 가득했습니다.

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솔직히 6개는 기대도 안했는데

내 예상을 뛰어넘었다.

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그냥 차돌만 있는 평범한 육개장의 맛..

하지만 육수가 육수 속으로 바로 들어갔다.

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보통의 육대장맛에

훨씬 더 시원하다

고기의 국물이 우러나와 진한 풍미가 나왔다.

탱글탱글한 식감이 딱 적당했고, 두툼하고 맛있었습니다.

이걸 먹으려고 밥 한공기를 더 주문했어요.

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