황금알토란양념샐러드 만드는법

황금알토란양념샐러드 만드는법


황금알토란양념샐러드 만드는법

알토란 냉이찜 황금레시피 만드는 법을 알아보자. 고추냉이는 칼로리가 낮고 단백질이 많으며 비타민C, 칼슘, 칼륨, 철분, 레노산 등을 함유하고 있어 다이어트에 좋고 피부노화 예방, 피로회복, 갱년기 증상 완화, 콜레스테롤 개선에 도움을 준다고 합니다.

그리고 혈류를 개선합니다.

. 요리연구가 임성근이 알려주는 황금양념양념장 양념 비법을 알아보고 봄나물과 함께 맛있고 건강한 양념을 만들어보세요.

황금색 매운 알토란 샐러드 레시피를 준비하는 방법 알아보기


절인 황금 레시피 만드는 법

1. 냄비에 물이 끓으면 소금 2큰술을 넣는다.


2. 손질한 고추냉이 300g을 넣고 30초간 데친다.


3. 데친 고추냉이는 찬물에 담가 잔열을 제거한다.


4. 씻은 고추냉이는 손으로 꼭 짜 물기를 제거한다.


5. 볼에 된장 200g, 파프리카 페이스트 50g, 파프리카 중간크기 2큰술을 넣고 섞는다.


6. 물엿 5큰술, 물 5큰술을 넣고 잘 섞어 렐리시를 완성한다.


7. 손질한 고추냉이에 참기름 2큰술을 넣는다.


8. 통깨 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣어주세요.


9. 고추냉이 양념장을 적당량 넣고 양념을 보면서 잘 저어주면 맛있는 고추냉이 양념이 완성됩니다.


지금까지 황금 양념 냉어 요리법에 대해 알아보았습니다.

또 다른 냉이 된장 레시피 만드는 방법을 알아보도록 하겠습니다.


찬 된장 만드는 법

1. 목살 150g을 중간 크기로 썬다.


2. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 목살을 노릇하게 굽는다.


3. 잘게 썬 감자 반개, 애호박 1/3개, 양파 반개를 넣고 볶는다.


4. 된장 500g과 파프리카 중간크기 2큰술을 넣는다.


5. 청국장 100g을 넣고 물엿 2큰술을 넣고 볶는다.


6. 튀긴 재료에 물 3컵을 넣고 5분간 끓인다.


7. 채 썬 홍고추 10개와 채 썬 대파 2개를 넣는다.


8. 잘게 썬 두부 반개를 넣고 멸치액젓 4큰술을 넣는다.


9. 참기름 2큰술을 넣는다.


10. 뚝배기에 된장을 넉넉히 담아주세요.


11. 뚝배기에 반으로 자른 고추냉이 적당량을 넣고 끓이면 고추냉이 된장이 완성된다.