꼬마김밥 만드는 법 미니김밥 김밥 재료 간단한 꼬마김밥 레시피

꼬마김밥 만드는 법 미니김밥 김밥재료 간단한 꼬마김밥 레시피 간단한 김밥 주말메뉴로 준비한 꼬마김밥 김밥재료세트도 있어요. 시금치 양념도 준비했으니 김밥은 꼭 만들어 봐야겠어요. 저는 김밥을 좋아하는데, 한입에 먹어도 배부르기 때문에 한입 크기로 먹습니다.

얇게 말아서 먹기 편해요. 김밥 재료는 알록달록 다양한 재료로 구성되어 있어 색과 식감을 즐길 수 있으니 맛있는 미니김밥 한 접시 어떠세요? 그렇게 생각해요

꼬막김밥 만드는 법 미니김밥 김밥재료 간단한 꼬마김밥 레시피 햄 2줄 계란 1개 당근 1/4개 시금치양념 한 접시 따뜻한 밥 1공기 참기름 1큰술 소금 2꼬집 통깨 약간 볶은김 여러조각 참기름, 튀김용 참기름 약간

고기와 햄을 얇게 썰어주세요.

팬에 기름을 두르고 계란을 풀어서 기름을 볶은 후 얇게 썰어주세요.

마찬가지로 햄도 얇게 썰어서 팬에 살짝 볶아주세요. 물기를 뺀 단무지를 같은 길이와 두께로 썰어주세요.

따뜻한 밥에 참기름, 통깨, 소금을 넣고 잘 섞은 후, 미역을 세로로 반으로 자릅니다.

얇게 썬 계란후라이와 햄, 고등어, 시금치 양념을 한가닥씩 나눠 담고, 물기를 제거한 단무지까지 김밥 재료 준비 완료!

김 위에 밥을 한 숟가락 크게 떠서 김 위에 고르게 펴 바릅니다.

단무지, 시금치 양념, 햄, 삼겹살, 지방을 3~4회씩 넣고 돌돌 말아주세요.

김밥 꼬투리가 살아있도록 작은 김밥을 넉넉하게 말아주세요.

작은김밥을 접시에 듬뿍 담고 참기름을 바르고 통깨를 뿌려주면 간단한 꼬마김밥을 만들 수 있습니다.

이렇게 반으로 자른 김밥을 접시에 담았습니다.

꼬투리가 살아있어서 색깔도 예쁘고 식감도 아주 좋았습니다.

못생긴김밥을 먹어봤는데 정말 맛있더라구요.

#꼬마김밥 #꼬마김밥만드는법 #미니김밥 #김밥재료 #간단 꼬마김밥레시피 #간단김밥레시피 #간단김밥 #김밥

김밥은 그때그때의 상태에 맞춰 김밥 재료를 넣고 돌돌 말아 먹으면 언제나 맛있는 것 같아요. 통깨를 가운데에 뿌려주면 고소한 맛이 아주 좋습니다.

꼬마김밥 덕분에 맛있는 점심을 먹을 수 있었어요. 남은 재료로 만든 꼬마김밥 주말. 점심은 어떨지 궁금하네요. 그럼 따뜻한 하루 보내세요^^