10월은 할로윈이 있는 달이기도 하고 가을인 요즘 국산 호박이 제철이라 맛과 영양이 좋은 호박을 이용하여 리조또를 만들어 보았습니다:-) 단호박은 풍부한 당질과 영양분에 비해 칼로리는 낮고 식이섬유가 풍부하여 소화에 도움이 됩니다.
아이들이 먹기에 좋은 재료입니다.
재료 : 단호박 당근 호박 양파 우유 밥 저는 하필 집에 고기가 없어져서 ㅠㅠ 못 넣었는데 소고기나 닭고기를 넣으면 더 맛있어요!
단호박은 어른밥 한 그릇 기준으로 1/4개 썼어요~
준비한 야채는 다져서 준비해주세요.호박은 씨와 껍질을 제거하고 준비해주세요.덜 익은 호박을 접시에 물을 넣고 전자레인지에 3분간 데우면 살짝 익어서 껍질을 벗기기 쉽습니다.
:)해피콜 블렌더에 호박을 송송 썰어 넣고 우유를 호박이 듬뿍 들어갈 정도로 자작에 넣어주세요.다이얼을 돌려 수프 모드로 바꿨어요.해피콜 블렌더는 딱딱한 재료도 잘게 부수어 주스뿐만 아니라 스프를 끓일 때도 편리합니다.
게다가 수프 모드는 온도가 확 올라가서 따뜻한 국물을 한 번에 만들 수 있어요. >.<다이얼을 돌려 수프 모드로 바꿨어요.해피콜 블렌더는 딱딱한 재료도 잘게 부수어 주스뿐만 아니라 스프를 끓일 때도 편리합니다.
게다가 수프 모드는 온도가 확 올라가서 따뜻한 국물을 한 번에 만들 수 있어요. >.<블렌더가 돌아오는 동안 유아용 필수품 #해피콜 편수냄비를 사용하여 무염버터를 조금 넣고 양파를 먼저 볶고 나머지 야채도 볶아주세요.이미 전자레인지에 익힌 호박이라 적당히 따뜻해질 때 블렌더를 꺼줬어요.우유랑 같이 갈아줘서 그런지 벌써 냄새부터 너무 맛있어 보이네요~!
이미 전자레인지에 익힌 호박이라 적당히 따뜻해질 때 블렌더를 꺼줬어요.우유랑 같이 갈아줘서 그런지 벌써 냄새부터 너무 맛있어 보이네요~!
그냥 볶은 야채에 투하!
밥 한 그릇도 투하!
적당해질 때까지 중약불로 잘 저어주시면 완성-!
!
해피콜 편수냄비를 사용하여 만들면 달라 붙지 않아 나중에 설거지 할 때에도 좋아요^.^적당해질 때까지 중약불로 잘 저어주시면 완성-!
!
해피콜 편수냄비를 사용하여 만들면 달라 붙지 않아 나중에 설거지 할 때에도 좋아요^.^노란빛으로 아이들의 눈길을 사로잡고 건강한 단맛이 일품인 호박 리조또!
레시피도 어렵지 않아 한 그릇의 유아용으로 강력 추천하는 메뉴입니다.
^_^노란빛으로 아이들의 눈길을 사로잡고 건강한 단맛이 일품인 호박 리조또!
레시피도 어렵지 않아 한 그릇의 유아용으로 강력 추천하는 메뉴입니다.
^_^