간장에 절인 연어를 스시로 먹었는데 너무 맛있었어요. 집에서 초밥용 광어와 연어를 사왔는데 정호영 셰프님의 레시피를 참고해서 연어소스 덮밥을 만들어 봤습니다.
주말 장보기로 코스트코에 가면 복잡하지만 신선한 고기와 회를 반입할 수 있어서 좋다.
주말은 할 일과 해야 할 일에 좋습니다.
그래서 방문을 계획하고 계신다면 주말을 노리는 것이 좋을 것 같습니다.
가자미 반반과 연어를 사서 스시와 연어소스를 곁들인 밥그릇을 먹었습니다.
회 종류도 주말이라 더욱 다양한 상품들이 진열되어 있고, 진열만 되어 있는 상품들도 포함되어 있습니다.
소금-설탕-식초로 식초물을 만들어 생와사비와 함께 맛있게 드시면 됩니다.
우리는 거친 생 와사비가 더 좋았습니다.
간장, 물. 미림 설탕. 레몬과 청양고추를 넣고 끓여 식힌 후 연어 위에 부어 냉장 보관합니다.
간장도 있고 연어인데 레몬과 청양고추를 넣으면 간이 보일 것 같아요.
2일 숙성은 1일 숙성보다 간장이 더 많이 스며들기 때문에 진합니다.
대파나 파에 올려 비벼서 숙성간장을 곁들여 먹으면 아주 맛있습니다.
델리나 연어를 먹고 싶다면 연어 소스 덮밥과 함께 먹는 것을 추천한다.