닭갈비는 양념한 닭고기, 야채, 매운 소스로 만든 한국식 볶음 요리입니다.
친구 및 가족과 공유하기에 완벽한 풍미 있고 준비하기 쉬운 요리입니다.
맛있는 닭갈비를 만드는 비결은 신선한 재료와 질 좋은 소스를 사용하는 것입니다.
가까운 한국 시장을 찾을 수 있다면 닭갈비 소스를 쉽게 구입할 수 있어 요리가 훨씬 쉬워질 것입니다.
재료:
- 한입 크기로 자른 뼈와 껍질을 제거한 닭가슴살 1파운드
- 껍질을 벗기고 얇게 썬 작은 고구마 1개
- 양파 1/2개
- 2인치 조각으로 자른 파 2개
- 다진 양배추 1컵
- 식물성 기름 2큰술
- 물 1/4컵
- 막걸리 또는 맥주 1/4컵
- 고추장 2큰술
- 고추가루 1큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1스푼
- 다진마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
지침:
- 큰 그릇에 닭고기 조각, 얇게 썬 고구마, 양파, 파, 양배추를 섞습니다.
- 별도의 그릇에 물, 막걸리 또는 맥주, 고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 다진마늘, 참기름을 섞어 소스를 만든다.
- 닭고기와 야채가 담긴 볼에 소스를 넣고 골고루 잘 섞이도록 버무려 주세요.
- 큰 프라이팬에 식물성 기름을 두르거나 중불에서 가열합니다.
닭고기와 야채 혼합물을 팬에 넣고 10-15분 동안 또는 닭고기가 완전히 익고 야채가 부드러워질 때까지 볶습니다. - 따끈한 닭갈비를 밥과 함께 드세요!
메모:
닭갈비는 기호에 따라 당근, 버섯, 애호박 등 다양한 종류의 야채로 준비할 수 있습니다.
고추장과 고추 가루를 더하거나 덜 넣어 매운 정도를 조절할 수도 있습니다.
즐기다!